Мой город — Чита
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Московский Международный Университет

Московский Международный Университет

  • Москва
  • Негосударственный вуз
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Варвара
17 октября 2022
"Я являюсь студенткой 1 курса факультета журналистики. Как только я приехала в ММУ, то сразу влюбилась в него! В прекрасном атриуме стоит рояль, на котором постоянно кто-то что-то играет (уже и я в этом числе). Университет большой, красивый, а что касается преподавательского состава - так это вообще волшебство! Каждый по-своему преподносит свою дисциплину, причем очень интересно. Впервые у меня появилось желание учиться, хотя в школе такого не было (
В моей группе много творческих людей. Мы ходим на различные кружки. Лично я посещаю, клуб изучения испанского языка, вокальную и театральную студии. За пару месяцев, мне удалось завести множество знакомств и уже научиться тому, чего я не умела. Учеба в Московском Международном университете - лучшее, что я могла себе вообразить.
"
Софья Фролова
31 июля 2022
С самого начала, как только познакомилась со своим куратором (Сардар, ты лучший!) поняла, что хочу обучаться только здесь и нигде больше. Ни разу не пожалела об этом решении. Поступила на переводоведение, на очную форму. Впечатления от атмосферы здания, от педагогов, от уровня тех знаний, что они нам дают - космическое. Такие универы только в сериалах видела. Отдельно хочу отметить наличие дистанта. Очень-очень удобно.
Преподаватели крайне требовательны, да. Здесь ценят активных людей, которые хотят получать знания, а ленивых не любят. Считаю, что это абсолютно правильно. Талантливым и трудолюбивым людям надо идти навстречу и помогать развиваться.
Студенческая жизнь яркая и насыщенная, есть очень много возможностей для реализации себя. Причём, в самых разных сферах. Надо только захотеть. Именно в стенах ММУ нашла друзей и единомышленников, с которыми уже сделали много интересных проектов. А впереди нас ждёт ещё больше! И я знаю: наш любимый униврситет нам в этом с радостью поможет.
Учусь в университете на 1 курсе юриспруденции. За все время учёбы не было никак трудностей. Главное разобраться в системе университета - она удобная и простая в понимании.
Преподавательский состав требовательный к своему предмету и что самое главное интересно преподносит информацию. Студенческая жизнь очень активная, много кружков, секций. Студенческий совет может помочь в прокачке твоих организаторских навыков.
В университете очень атмосферное и уютно.
Самый привлекательный атмосферой вуз в Москве. Больше всего нравится доброжелательность преподавателей
Марина Ваг
29 июля 2020
ВУЗ не плохой однозначно. Учится не сложно, если ходить и вовремя все сдавать. И с деканатом можно найти общий язык, если не тупить и не оставлять все на последний момент. Но организация занятий, а именно расписание желает оставлять лучшего (по крайней мере на очной форме точно). Буду скучать по нашему атриуму, вкусному кофе и преподавателям. Отдельный респект: Кириллову Александру Николаевичу и Албикову Равилю Фатхуловичу.
Самый привлекательный атмосферой вуз в Москве. Больше всего нравится доброжелательность преподавателей
Марина Ваг
29 июля 2020
ВУЗ не плохой однозначно. Учится не сложно, если ходить и вовремя все сдавать. И с деканатом можно найти общий язык, если не тупить и не оставлять все на последний момент. Но организация занятий, а именно расписание желает оставлять лучшего (по крайней мере на очной форме точно). Буду скучать по нашему атриуму, вкусному кофе и преподавателям. Отдельный респект: Кириллову Александру Николаевичу и Албикову Равилю Фатхуловичу.
Лилия Шукшина
21 июля 2020
Выпускница направления журналистики. Преподают очень круто. Самый лучший преподаватель на факультете - Гвоздев Алексей Борисович! Талантливейший преподаватель. Обучал нас истории зарубежных искусств. Он не единственный хороший преподаватель, но действительно один из лучших. Родители пугали тем, что в Московских вузах без взяток никак. Но за время своего обучения здесь ни разу не сталкивалась с подобным. Мероприятия в университете бывают, но хотелось бы еще больше студенческих активностей.
Лилия Чебан
6 декабря 2019
Поступила в сентября на 1 курс на специальность лингвистика , заочное Образование ( выходного дня ) , через время поняла , что не смогу ездить, написала заявление о переводе на дистанционное .
Прошло 2 месяца , никто никуда переводить меня видимо не собирается , постоянно звоню , отвечают , что ещё рассматривают , срок был 10 дней , как будет проходить учеба , когда сессия , никто не может ответить по сей день.
Очень жалею , что выбрала этот университет , да назвать это университетом сложно .
Подумайте перед тем , как платить им деньги .
для Лилия Чебан: Держись,братан🤝
На дистанционном ещё хуже
Алена Солов
29 мая 2018
Нам забыли провести сессию. Просто забыли. В расписании не было сессии за первый семестр. Когда мы обращались с этим вопросом в деканат, нам просто сказала: "У вас будет сразу две во втором семестре, готовьтесь ко всем экзаменам , до свидания". Так проходит все обучение. Не понимаю откуда столько хвалебных отзывов. Много преподавателей не понимают о чем говорят, их просто просят провести лекцию. Единственная, кто меня зацепил - это Комарова. Перевожусь. Если у вас есть выбор, не стоит верить отзывам, все не так. Одна халява, ноль обучения.
Мария Сугатова
11 июля 2018
для Алена Солов: Вы точно отзыв под тем университетом написали? То, что написано выше звучит ну крайне странно и неестественно. Такого не было и быть не может))
Артур Самусенко
23 января 2018
Хороший университет, но и требования достаточно высокие. Зато здесь учат так, что даже спустя несколько лет теория по некоторым предметам от зубов отлетает)) проверено на встрече выпускников)
для Артур Самусенко: Та хорош заливать. Вас там заставляют писать эти отзову!
Павел Заковин
22 января 2018
Я еще до ММУ знал, куда хочу пойти работать, но здесь еще больше конкретизировал цель, т.к. в любой структуре есть куча направлений с различным функционалом и обязанностями. В ММУ часто проходят лекции, где действующие руководители рассказывают о том, как они построили свою карьеру, делятся опытом и отвечают на вопросы)
Алина Панина
18 января 2018
Мне всегда хотелось реализовать себя именно в творческой сфере, найти работу, где можно придумывать, креативить, при этом, чтобы она была стабильной и желательно хорошо оплачивалась)) Спасибо ММУ за то, что помог мне в этом и стал чуть ли не моим вторым домом:) Особенно факультету "Предпринимательство в культуре": здесь такие чУдные преподаватели, такая дружная студенческая тусовка-настоящее вдохновение:)
Окончил факультет управления крупными городами в 2011 году, еще при Лужкове) Не особо знаю, как там сейчас что, но недавно собирались своей группой - наш выпуск очень хорошо устроился. Половина сейчас точно на руководящих должностях, даже девочки.
Milana Chmykhova
10 января 2018
Учусь на факультете журналистики, на дневной форме и мне очень нравится. Когда поступала, не было четкого понимания, что меня ждет в будущем и действительно мое ли это, но сейчас понимаю, что не ошиблась)) Преподы у нас вообще мировые, чего хотя бы Комарова стоит. Единственное, чего не ожидала, так это то, что будут так гонять по иностранным языкам, минимум два нужно знать и спрашивают так, будто это профильная специальность!
Мария Мальцева
21 августа 2017
Закончила в 2017 бакалавриат факультета иностранных языков, направление перевода и переводоведения. Университет оставил двойственное впечатление, впечатление - нейтральное.

1) Плюсы. Взяточничество отсутствует. Преподаватели снисходительны и дружелюбны. Обучение проходит в маленьких группах . Сильные преподаватели вторых языков (у меня лично был французский). Есть замечательные, сильные преподаватели английского (Л. Д. Михеева и Н. Д. Углова, В. А. Гуреев). Хорошо обустроенное здание университета. Учебная нагрузка не выжимает, как лимон. В целом, меня подготовили настолько, что я сдала вступительные экзамены в магистратуру лингвистики МГУ (90 баллов).

2) Минусы. Много халявщиков. Английский преподаётся не всегда хорошо. На первом курсе школьный уровень, далее появляются уже сильные преподаватели, однако часть предметов по-прежнему преподаётся слабо и неинтересно. В-третьих, 3-й язык - это чистая реклама, так как для его изучения должна набраться группа не менее 3-4 человек. В-четвёртых, чехарда с расписанием. В-пятых, очень халявная практика, разочаровала всех нас.

Итоги. Оглядываясь назад, я не жалею о поступлении сюда. С пустыми руками я не ушла. С другой стороны, в магистратуру сюда я идти не собираюсь, так как хотелось бы поискать что-то с более ответственным подходом к студентам и более высоким качеством образования.
Мария Сугатова
6 апреля 2018
для Мария Мальцева: Странно, а нас с первого курса уже поделили на группы по английскому. Мы писали тест на знание английского, и нашу группу разбили на три подгруппы: elementary, pre-intermediate, intermediate. Ну и соответственно там уже нас учат так, чтобы в следующем году перейти на уровень выше
Азиза Гуршумова
20 октября 2014
Если Вы творческий человек и хотите себя проявить, раскрыть свои потенциалы- то на Факультете "Предпринимательство в культуре" у Вас появится такая возможность. Различные проекты, постоянная практика, творческий подход преподавателей и просто приятная атмосфера.
Савелий Машинцев
20 октября 2014
Университет очень хороший! Очень приглинулась проэктная система обучения, то есть сразу обучение по специальности. Так же очень радует непринужденная отмосфера обучения, вменяемые преподаватели и постоянные проекты в который просто нельзя не принимать участие!:)
Иван Иванов
9 августа 2016
для Савелий Машинцев: Очень хорошо, что Вам приглИнулась проЭктная система обучения! Только вот возникает вопрос: как в университете обстоят дела с изучением русского языка? Не сочтите за грубость, но слово "атмосфера" писать через букву "О", непростительно! Спасибо за внимание!
Влад Ямпольский
16 октября 2014
Самый большой плюс университета - это преподователи-практики, весь учебный материал рассматривается на реальных примерах, что позволяет лучше его усвоить.
В отдельности, факультет "Предпринимательство в культуре" дает возможность реализовать свой творческий потенциал и всегда рад новым людям, идеям и предложениям.
Наш университет - отличная возможность не просто получить высшее образование, но и быть экспертом своего дела!
МУМ хорошее учебное заведение! Преподаватели очень интересные и каждый может научить чему-то новому. Атмосфера в университета дружелюбная, добрая. Вне учебная жизнь кипит: много мероприятий, проектов, лекций от авторитетных людей.Нравится учится здесь потому, что учат быть коммуникабельными. В общем,здесь всегда можно найти себе занятие по душе. В целом, многое зависит от тебя самого: если хочешь учиться, будешь и научишься многому. Если будешь участвовать в жизни факультета и университета, тебе будет предоставляться множество возможностей проявить себя и показать на что ты способен. Рада, что выбрала именно этот университет!
Игорь Прибылов
13 октября 2014
На факультете "Предпринимательство в культуре" царит особая творческая атмосфера. Это место, где у каждого будет возможность реализовать свои амбиции.

Главной особенностью факультета является проектное обучение. С самого первого дня учебы у вас будет возможность применить свои новые умения на практике.

Как и в любом другом месте, у нашего факультета есть слабые места - теория. Но этот минус с лихвой компенсируется практикой.

Отдельно стоит отметить руководство факультета - таких добрых и отзывчивых людей сложно найти.
Если вы амбициозны и инициативны - это прекрасное место для вас.
Света Липинская
13 октября 2014
Хорошо спланированная программа обучения и творческий подход преподавателей позволяют ученикам полностью раскрыть свой потенциал.
Большое количество практики и посещений различных музеев, выставок, театров и других культурно-развивающих мероприятий. И самое главное - индивидуальный подход к каждому студенту.
JACKOB MA
13 октября 2014
Великолепный университет , очень рад, что из всех других, я выбрал его!
Здесь прекрасные преподаватели, хорошо оборудованные аудитории и всегда теплая творческая атмосфера!!!!
Дарья Лаврут
студент-рекламист
Поступила в МУМ на факультет предпринимательство в культуре, все очень нравится, очень довольна университетом, рада что поступила именно сюда! Программа обучения совмещает полезное с интересным, поэтому учиться здесь только в радость! Преподавательский состав особенно радует, специалисты своего дела дают тебе хорошие знания и делятся опытом. Очень люблю свой университет.
Ксения Суслова
13 октября 2014
Я поступила в МУМ на ФПК и не сколько об этом не жалею. Поступить было не сложно. Преподавательский состав сильный. Больше всего мне нравиться что здесь существует множество проектов,где мы тесно уже знакомимся со своей будущей профессией.
Лучший универ, на мой взгляд. Есть всё, что надо для хорошей студенческой жизни и образования. Преподаватели не имеют себе равных, а среди студентов всегда царит дружеская атмосфера. Здесь учат быть единым коллективом и разумом, а не пытаться подставить кого-то) очень рад, что учился здесь)
Юрий Редков
Студент - управленец
Один из самых небольших по численности студентов факультет. Здесь УЧАТ журналистике, а не объясняют, что это такое. Декан факультета - гл. редактор МК. Это позволяет получить хорошую базу знаний и опыт, а так же дает уверенность, что вы будете работать по специальности. 5 из 5.

Cпецпроекты